Доктор Комаровский рассказал, к чему привел массовый отказ от вакцинации и что он думает об антипрививочниках

Об этом сообщает Politeka.

Украинский педиатр Евгений Комаровский говорит, что не знает, как достучаться до родителей, которые категорически отказываются прививать своих детей. Об этом он заявил  в интервью программы «Боцман» на 112 канале.

«Если 50 тысяч заболевших корью — это не аргумент, если десяток погибших (а сколько стали инвалидами?) — [это не аргумент], то как можно достучаться? О том, что к нам идет корь, я предупредил за год до эпидемии, написал в социальных сетях», — говорит Комаровский.

Комаровского возмущает, что украинцы не реагируют на предупреждения врачей.

«Людям говорят, что жизнь и здоровье ваших детей под угрозой, а люди отвечают: ну и на хрен; нам это не интересно; нам по барабану; мы это слушать не хотим. Когда вам говорят: ребята, если придет дифтерия, нам даже нечем ее лечить — защитите детей! Вам говорят: ребята, в прошлую эпидемию дифтерии взрослых умерло больше, чем детей! Каждый взрослый человек должен раз в 10 лет привиться!», — отметил доктор.[relink id=»926814″]

Комаровский говорит, что сегодня уже достучаться до людей нельзя.

«Их долго их давили, так долго они не получали правдивой информации, что сейчас они не верят ни одному слову», — отмечает врач.

Комаровский сравнивает вопрос вакцинации с безопасной ездой на автомобиле — люди же не спорят, пристегиваться ремнями безопасности в авто. Потому что есть наука, которая доказала, что если человек пристегнут, то вероятность умереть в десятки раз меньше. Но бывают же случаи, когда в аварии загорается автомобиль, а человек без сознания и пристегнут — он не сможет отстегнуться и сгорит вместе с автомобилем. И оказалось, что ремень безопасности спасет тысячу людей, а одного убьет.

«Так почему в отношении ремня безопасности у нас нет дискуссии, а в отношении вакцинации дискуссия есть?! В условиях, когда умирают дети, а цвет нации, самые умные люди страну стремительно покидают, надо перестать играть в демократию. Здоровье страны, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране — катастрофические, и страну надо защищать. Самый эффективный способ — вакцинация. Все!», — говорит Комаровский.

Напомним, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.

Популярные статьи сейчас

ДТЭК Киевские электросети существенно обновит электрооборудование столицы

Показать еще